跳到主要內容區塊
:::
會員開卡註冊
高雄市公共腳踏車租賃系統網路記名註冊條款

一、服務內容
高雄市公共腳踏車租賃系統(以下簡稱「本租賃系統」)係屬高雄市政府環境保護局(以下簡稱本局)所有,提供甲地租賃乙地還車之公共腳踏車自動化租賃服務。當您使用本租賃系統時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本註冊條款之所有內容及本租賃系統使用須知。

二、網路記名註冊說明
指持用一卡通票證公司發行之電子票證(以下簡稱「一卡通」)於高雄市公共腳踏車資訊網或租賃站記名註冊,以使用本租賃系統,並以一人註冊一張一卡通為限。

三、記名註冊應遵循事項及隱私權保護
(一)使用本服務,您同意以下事項
1.未滿14歲者不得於本租賃系統記名註冊。
2.依本租賃系統之提示提供您本人正確、最新及完整的資料。
3.不得以竊盜、冒用等不當手法取得或使用他人資料。
4.若您提供任何錯誤、不實或不完整的資料,本租賃系統有權暫停或終止您使用本服務之全部或一部分。
5.若您個人資料變更、一卡通遭到盜用或其他任何安全問題發生時,請立即通知本系統客服專線0800-255995。

(二)隱私權政策
關於您的記名註冊以及其他特定資料係屬本局所有,並依「個人資料保護法」受到保護與規範。您了解當您使用本租賃系統時,您同意在合理範圍內依據「個人資料保護法」進行您個人資料的蒐集與合法使用,包括本租賃系統、高雄市公共腳踏車帳務清算系統、一卡通及發卡公司間的傳輸與儲存。
1.個人資料蒐集類別
依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」規定,您為使用本服務提供本局之個人資料類別包括:姓名、身分證統一編號(或護照號碼)、出生年月日、行動電話、地址、及電子票證號碼。個人資料如有登錄不實、不完整或錯誤者,本局有權暫停或終止您使用本服務之全部或一部分。
2.個人資料利用期間、對象、地區、方式
(1)期間:以下所列期限最長者為準。
i.  特定目的存續期間。
ii. 依相關法令所定或因執行業務所必須之保存期間(如電子票證發行管理條例等)
iii.因執行業務所必需之保存期間或依個別契約約定之保存年限。
(2)個人資料利用地區:台灣地區
(3)對象:
i.本局及業務委託之廠商。
ii.金融監理機關或依法有調查權或監理機關。
(4)方式:合於法令規定以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
3.個人資料使用目的
依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」規定,您的個人資料將使用目的包括:(001)人身保險、(059)金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、(060)金融爭議處理、(063)非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、(067)信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務(069)契約、類似契約或其他法律關係事務、(090)消費者、客戶管理與服務、(135)資(通)訊服務、(136)資(通)訊與資料庫管理、(137)資通安全與管理、(157)調查、統計與研究分析。
4.您了解當您使用本服務時,您依三、(二)、1.規定提供本局之個人資料,將依前項規定之使用目的範圍內,供本局、受委託營運廠商及合作夥伴內部使用。
5.個人資料之查詢、閱覽及刪除本服務所蒐集與保存您的個人資料,除法令另有規定外,您可以向本局:
(1)查詢或請求閱覽您的個人資料。
(2)請求製給您個人資料之複製本。
(3)請求補充或更正您的個人資料。
(4)請求停止蒐集、利用或處理您的個人資料。
(5)請求刪除您的個人資料。

(三)使用記名註冊一卡通應遵循事項
完成本服務的記名註冊程序之後,需妥善保管註冊之一卡通。您並同意以下事項:
1.不得以竊盜、冒用等不當手法取得電子票證及其證號。
2.您的電子票證或其電子錢包遭到盜用或其他任何安全問題發生時,您將立即通知本租賃系統客服專線0800-255995。

(四)兒童及青少年之保護
依民法規定如您屬無行為能力或未成年者,除應符合前項規定外,並應與您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本註冊條款之所有內容後,方得使用或繼續使用本租賃系統。當您使用或繼續使用本租賃系統時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本註冊條款之約束。


點擊回到頁面頂端